Вино яблочное

вторник 23 июль, 2013 | Auteur : Редактор

Требуется: яблоки - сколько потребуется, на 1 л сока - 100 г сахара. Яблочный сок, полученный с помощью соковыжималки, влейте в бутылку.

Читать далее

Classé dans : Домашнее вино |

Вино вишневое

вторник 23 июль, 2013 | Auteur : Редактор

Ягоды моют, дают им некоторое время обсохнуть и толкут (безразлично, с косточками или без). После прессования добавляют в расчете на 1 л сока 0.25 л воды, 125 г сахара, 1 г толченого винного камня и 0.1 г танина. Так поступают при сладких вишнях. Когда же они кислые, состав смеси выбирается иной: на 1 л сока кладут 0.5 л воды, 400 г сахара, 1 г винного камня, 0.1 г танина. Сусло ставят на брожение.

Читать далее

Classé dans : Домашнее вино |

Вино из черники

вторник 23 июль, 2013 | Auteur : Редактор

Способ приготовления этого вина заключается в следующем. После того как ягоды перебрали, их моют в холодной воде, c помощью песта раздавливают в глиняном сосуде и прессуют.

Читать далее

Classé dans : Домашнее вино |

малиновое вино

вторник 23 июль, 2013 | Auteur : Редактор

Ягоды должны быть совершенно спелыми. Пригодна и лесная малина, но ее нужно тщательно проверить, чтобы в сусло не попали черви.

Читать далее

Classé dans : Домашнее вино |