Рецепты из ягод.

пятница 16 февраль, 2018 | Auteur : Редактор

Салаты в сезон ягод.
Июль – разгар ягодного сезона. Ягоды запасают на зиму, пекут с ними пироги, готовят десерты , едят с мороженным и просто лакомятся спелой малиной, вишней, смородиной. Если вы хотите открыть для себя новый вкус, можно добавить ягоды в салат. Причем, не только в сладкий, с творогом или мороженным, а и в салат с сыром, мясом или птицей, зеленью или овощами.
Свежие ягоды в салате считаются модной темой в современной кулинарии. Горсточку черники, малины, вишни или ежевики кулинары охотно кладут в самые разные летние салаты. По мнению профессионалов, единственное сомнительно сочетание – добавление ягод к морепродуктам. Есть риск перебить их ягодными кислотами и ароматами.
Существуют некоторые тонкости применения ягод в салатах. Добавляют их ради витаминов, аромата и нового вкуса. Чтобы получить порцию витаминов, используют максимально свежие ягоды. А чтобы сохранить ягодный вкус и аромат, не нужно нагружать салат большим количеством специй и масел. Хотя, при желании, салаты с ягодами дополнительно ароматизируют ореховым маслом, медом, лимонным соком и уксусом, винным или бальзамическим. Для салатов лучше брать спелые, но не перезревшие ягоды. Очень аккуратно их мыть и просушивать. Крыжовник – единственная ягода, которую рекомендуют готовить в любой степени зрелости. Говорят, что зрелый крыжовник в салате очень похож на виноград. На мой взгляд, если уж решаться на такие кулинарные эксперименты, то только летом в сезон ягод.
Нарядно. Салат «самоцветы»
На 150-200 г очищенных креветок (500 г креветок в панцире): 200 г крабовых палочек, банки консервированной кукурузы, 2-3 огурца, 100-150 г красной смородины, 100 г твердого сыра, зелень укропа, майонез. Приготовление:
1. Креветки отвариваем в подсоленной воде, очищаем. Крабовые палочки режем поперек небольшими кусочками. 2. Огурцы нарезаем четверть кольцами. Сыр натираем на крупной терке. Ягоды смородины отделяем от плодоножек. 3. Все компоненты смешиваем в салатнике, добавляем кукурузу, заправляем майонезом, посыпаем рубленным укропом. Совет. Вместо свежих можно использовать замороженные ягоды.
Оригинально.
Морковный салат с крыжовником и медом На 300 г моркови: 1 ст. крыжовника, мед по вкусу. Приготовление:
1. Морковь моем, чистим, натираем на крупной или средней терке. 2. Крыжовник очищаем, бланшируем 30-40 сек. в кипятке, откидываем на дуршлаг, даем остыть. 3. Смешиваем морковь с крыжовником. Заправляем медом.

Classé dans : Дачные рецепты | нет комментариев

Ecrire un commentaire