Томаты в свекольном рассоле

среда 07 август, 2013 | Auteur : Редактор

Состав:

На 1 л. банку:

  • Свекла — 2 кружочка (сырая, очищенная)
  • Яблоко — 2-3 дольки
  • Лук — 2 кружочка
  • Помидоры

Маринад на 1, 5 л воды:

  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1 ст.л (с горкой)
  • Уксус 9% — 70 г (4,5 ст.л.)
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец гор.
  • Веточки укропа с соцветиями

Приготовление:

Вымыть банки и простерилизовать. На дно банки уложить, порезанные кружочки луковицы, 2-3 яблочных дольки, 2 кружочка очищенной сырой свеклы.

Заполнить банку небольшими помидорами.

Залить на 20 мин. кипятком.

Затем воду слить и на ней приготовить рассол: на  1,5 л. воды положить 1 ст.л. с горкой соли, 150 г. сахара и влить 70 г. 9% уксуса (4,5 ст.л). Добавить парочку лавровых листиков, перец горошком и веточки укропа, закипятить.

Залить кипящим рассолом банки.

Закатать, перевернуть и укутать.

  http://kuxaro4ka.ru

Classé dans : Дачные рецепты |