Салат «Осенний»

среда 07 август, 2013 | Auteur : Редактор


Пропорции овощей в осеннем салате можно варьировать на свой вкус, мне нравится, когда больше всего капусты.

На 3 банки по 0,5 л и 2 банки по 900 мл (в среднем овощей получилось 3 кг):

— 1800 грамм нашинкованной капусты (у меня получилось из кочана весом 2,100)
— 2 болгарских перца
— 3 средних помидора
— 3 средние моркови
— 3 средние репчатые луковицы
— 1/3 стакана сахара
— 5 столовых ложек 9% уксуса
— 1 стакан хорошего растительного масла (кому нравится, то можно взять ароматное масло)
— 2,5 столовые ложки крупной каменной соли
— СМЧП по вкусу
— можно добавить 4-6 зубков чеснока, я в этот раз не добавляла

Капусту нашинковала, добавила половину соли и хорошо её перемяла, капуста дала много сока и уменьшилась в объёме почти наполовину (можно так сильно не обминать, просто мне так нравится)

Болгарский перец нарезала тонкими полосками

Морковь натёрла, лук порезала тонкими полукольцами, помидоры — тонкими дольками, всё добавила к капусте, посолила оставшейся солью, поперчила, хорошо перемешала руками, слегка перемяла.

В сахар добавила уксус, перемешала и залила этим овощи, затем полила растительным маслом, опять всё хорошо перемешала и поставила под гнёт на час

Затем разложила салат по стерильным банкам, равномерно по банкам разлила весь сок, который дали овощи и убрала банки в холодильник (многие любят готовить без большого количества жидкости, но мне она очень нравится, люблю обмакивать в неё хлеб и есть=)).

Приятного аппетита!

#Рецепты@smart_home

Classé dans : Дачные рецепты |